Ей

Ну, что ты скажешь мне, подруженька?
Как ты живешь, о чем грустишь?
Меня ты, верно, не простишь,
Что вдаль бежит моя дороженька.
Я помню школу и слезу,
И клятву вместе плыть по жизни,
И на крестинах, свадьбе. тризне
Быть вместе, в солнце и грозу...
Я помню все, но наша жизнь
Не дарит нам шелка и розы;
Ушли навеки детства грезы
Забылась быстро неба синь.
Я далеко, и ты молчишь.
И наш обет уходит в Лету...
Прости, и не зови к ответу
А может, все же позвонишь?...


Рецензии