Чё такое, не пойму

Плюну слово плюрализм…
До него нам далеко!
Олигархов онанизм,
Нам сегодня не легко.
Правит глупо кучка лиц,
Дует щеки (их предел),
Государство без границ,
То захват, то передел.
Убивают на заказ
И тариф не дорогой.
Шлют на запад нефть и газ,
До войны подать рукой.
Пусто, грустно в голове,
Ждем два века перемен…
Босиком бы по траве,
Лезвием не трогать вен!
Только мы такой народ,
Для других людей живем.
Нет, нормальный, не урод!
Очень медленно жуем.
Запрягаем целый день,
Лошадь выспится пять раз.
Как бы, всё! А ехать лень
И темно уж, выткнешь глаз.!
Распрягаем до утра.
Повезет, часок на сон,
Там опять вставать пора,
А нет резинки от кальсон!
Без начала, без конца
Жизнь кипит и бьет ключом,
Бланши не идут с лица,
Да, нам это нипочем!
А поедет шарабан,
Ветер свищет, грязь летит.
Будь хоть трезвый, в драбадан
(есть к спиртному аппетит).
Любо-дорого смотреть,
Только нам присуща стать:
Всадник, шапка, шашка, плеть,
Полу воин, полу тать.
Бесшабашный и лихой,
Свист, да мать и перемать…
Мощный парень, неплохой!

Плюрализм не по зубам,
Спит навязанный закон.
Те же люди по судам,
Государство - это он!
Ограничь его! Ну, как?
Показали произвол?
О свободе вякнешь, так
Будешь лес валить, как вол.
Так и правит плутократ,
Плутократии закон.
Не знаком нам демократ,
Очень пресный, что ли, он…
Призираем нами страх,
Ненавистен шмон и стук,
От монархов, только прах…
Как нам жить? Взять что ли лук?
Запустить стрелу: - Ищи!
За царевной, в белый свет...
Замуж вышла, варит щи.
Что стараться? Приза нет!))


Рецензии