Ссора

Слезы катились, а она все ждала
Верила слепо, а душа умерла
Верила в совесть, что он подойдет
Верила в гордость, что он не уйдет.

Время бежало, дрожь руки схватила,
Минуту спустя он Бога молила
Чтоб он не стегал,
А ласково плечи обнял

Но пусто кругом во дворе,
Лишь кончики пальцев дрожат,
Лишь снег на холодной земле,
И часы потихоньку спешат.

"Неужели это сложно,
Подойти, поцеловать??
Сколько думать себе можно
Обрести или терять??

Что же это за слово такое-
Любовь, проклятье, судьба??
К чему это все пустое
Все мысли, слова, имена.

Зачем я так странно люблю??
Отчего его шутки терплю??!!
За что он сердце заставляет страдать,
Его вспоминая опять и опять..."


Рецензии