Архитектура гауди

Архитектура из глубин морей,
Накатом волн.Размыта окнами, овалами дверей.
Неслышно льётся и без слов.
По нарастающей, как в музыке "крещендо",
Там нет прямых и непрямых углов.
Антонио для Каталонии и для Испании
Строитель необычных домов.
Прекрасную архитектуру создал,
Архитектуру будущих веков.
Как шарм декор спирально-витых потолков
И окон разные овалы
Рассечены полосками неровных букв из слов
И устремленные ввысь башни высоких залов
И вытянутых окон свод-
Волной застывшей чистых вод.
Размыв все линии классических основ,
По городу причудливым рисунком
Плывут дома невиданных миров,
Из мистики, неповторимых снов...


Рецензии