Я не могу ненавидеть тебя!

Я не могу ненавидеть тебя,
Ты лишь презреньем в сомненьях окутан,
Ты, как иллюзия долгого сна,
Стал откровением лжи без иллюзий!

Ты как осиновый лист на стекле,
Ты подвергаешься буре эмоций!
Нет, время то ты уже не вернешь,
Ты все поймешь, но уже будет поздно!

Ты был как ангел, ты был мечтой!
Где-то, навеки, таинственно легкой,
Так же забытой за сутки, но той,
Что содроганием в мыслях напомнит!

Я не боюсь, что потом ты придешь,
Что ты попросишь начать все сначала...
Я не боюсь, но уже не вернешь...
То, что разбил ты не склеить обратно.

Я не люблю тебя больше, не верь
Тем стукам сердца! То ложью, обманом,
То - покоренная яростью грез
Сказка, не ставшая нашим началом!

Я не могу ненавидеть тебя,
Я не смогу полюбить тебя снова...
Тихим, таинственным шепотом сна
Мы отдалимся опять друг от друга...


Рецензии