Не унывай

Не унывай, не унывай,
Что ветер дует снова в спины,
Что снова за плечами рай,
А впереди – снега и иней.

Вновь осень жёлтою метлой
Сметает листья с клёнов наших,
И забирает за собой
И полных сил, и духом павших.

И листья реже день за днём,
Сирень цветёт лишь только в мае…
Под красным призрачным огнём
Сгорает всё, не унывая.

Не унывай, когда река
Под лёд уходит постепенно.
Так было в ранние века
И будет до конца, наверно.

Но мы друг друга не поймём
Пред нами дальняя дорога.
Да только свыше суждено
По ней пройти совсем немного.

Не унывай, не унывай,
Что ветер дует снова в спину…
Придёт и тот волшебный май,
И тот рассвет прозрачно-синий.


Рецензии