Стая 2

В единстве борьба.
В стае диких зверей,
Лишь криком мутится разум.
Зов предков
Зовет.
И играя душой
К страсти тебя призывает.
Глумится над всем.
Эхом рока поет.
Рокочет,
Гремит проклятья.
И думать о нем засталяет всерьез,
С улыбкой тебя покидая.
И вдруг одинок
И печален совсем.
Ты страдаешь от скуки.
Но, друг,
Почему же тебе невдомек,
Что тысячи терпят большие муки?
Ты – муравей, песчинка в воде.
В ненастьях же мы вместе.
Будь счастлив, спокоен,
Ты не в узде,
Свободен
И волен
Всегда и везде,
Всегда и везде ты свободен.
А мы? Для меня, для ума, для души?
Что значит это понятье?
Мы – лишь одни,
Мы – я стобой,
Мы – Христово распятье.
Мы лишь одни,
Нас немного – вдвоем,
Стаей себя называем.
Жертвы приносим
Богине любви,
Чувства сердец ей вручаем.
Мы…
В глазах полумрак,
В раздумьях огонь.
Но грозы бушуют в ласках.
Мы, никогда как мы есть,
А вы
Видете нас только в масках.
И поутру, днем,
После бури любви,
Свет открывает очи.
Мы исчезаем,
Мы – дети тьмы,
Ждите священной ночи.


Рецензии