Осень

Серой ватой облаков затянуто небо от самой земли.
Не разорвать серых оков- осень пришла- моли не моли.
Фонари как вазочки, а усталый дождь
Третьим дублем заливает ночь.
По утрам белый туман- промерзаю до костей.
В окнах свет- сплошной обман.
Прогноз погоды- в конце новостей.
Дни плывут серые грязью и глиной,
Нас ненастьем залило.
Лучше плывущие волны пыли,
Чем дождь барабанной дробью в окно.
Лица каплями серой краски
Ветер порывами разбрызгал.
Люди, ставшие странной массой,
Движутся перебежками и прыгая.
Грустные лица расползаются пятном
-потерянной Надежды блики.
Как долго Солнца мы все ждём,
Как воины уставшие-победы Ники.


Рецензии