Трамвайное

Вместо прогулок по трамвайным рельсам
Я провела экспертизу трамваев.
Трамваи, как видно, одержимы бесом,
И такой вещи, как совесть, у них не бывает.
Их остановки найти невозможно,
Трамвай абсолютно неприручаем
Характер у этих существ очень сложный,
Хотя, ну казалось бы, что им, трамваям ?
И бегают резво и кушать не просят,
Уютом манит обстановка салона.
Трамвай был описан в поэзии и прозе,
Трамвай - он силён, как Сильвестр Сталлоне.
Уж если он встал - это точно надолго,
Трамвай свой характер проявит всегда
И ждать измененья решенья без току,
Но если вы вместе, беда - не беда.
И в слякоть, и в дождь он тебя обогреет,
Улыбку подарит и фарой блеснёт,
Но коль от него равнодушием веет,
Пусть лучше троллейбус тебя повезёт.
Трамваи способны на всякую подлость:
Сломаться, закрыться, пойти не туда...
Да что там, коварств у трамваев - прям пропасть
И если трамвай наш не в духе - беда.
Трамваи красивые необычайно,
Не надо лишь их обзывать "муравьями",
Ведь в гневе ужасно опасны трамваи
И могут со злости прихлопнуть дверями.
Трамвайные фары, как звёзды, прекрасны,
Они освещают наш жизненный путь.
Судьбу не изменишь, старанья напрасны,
Она - словно рельсы, и с них не свернуть.
Да! В каждом из нас ещё живы трамваи !
Они наши предки, они - наше всё!
И пусть мы с судьбой в кошки-мышки играем,
По номерм всё ж трамвайным гадаем её...
Трамвай - это символ бескрайнего счастья,
Трамвай - это символ чистейшей любви.
Зимой и весной, и в жару, и в ненастье
К трамваям почтение в нашей крови.
А те, кто ни разу не видет трамваем -
Несчастные люди - страдают всегда.
Среди небоскрёбов иль тесных сараев
Они эту горечь несут сквозь года.
Но стоит увидеть хоть мельком трамвай им,
Тотчас же Фортуна оскалит клыки.
Трамвай - он прекрасен, он незабываем,
Он - как в Новый Год у камина чулки.
Пусть стар он иль молод - трамвай незабвенен,
Живёт своей полной, нелёгкой судьбой.
Трамвай повсеместен, трамвай - он как Ленин,
Он молод душою и вечно живой.


Рецензии
Метровое.

мы едем едем едем
по собственным делам:
на дачу к злым соседям,
иль чай попить к друзьям.
спешим на праздник в школу,
а дома ждёт обед -
везде успеть нам надо
а силы больше нет.
и к нам придёт на помощь в любой тяжелый час
то чудо продвиженья что создано для нас.
во всю стучат колёса, вагоны рвуться в путь.
теперь мы всё успеем и можно отдохнуть.
во всю стучат колеса, и дует ветерок.
напротив сядут люди, которым невдомёк
что ты спешишь куда-то - им это всё равно.
когда спешишь - поможет тебе и мне метро.

понимаю, маразм, но вспомнилось. написано ещё в 99 году.

Виктория   06.06.2004 10:32     Заявить о нарушении