Ты говоришь - любовь

Ты говоришь - любовь, / а думаешь про деньги,
Ты пишешь мне стихи - / потом их продаёшь,
На слово вновь и вновь / я поддаюсь давненько,
А ты опять игру, / игру со мной ведёшь.

Ты выбрала стезю, что разум мой недужный
Понять, решила что, не может до конца -
Рай с милым в шалаше тебе совсем не нужен,
Тебя прельщает жизнь в оковах во дворцах.

Очередная жизнь к концу подходит наша,
А ты понять не можешь того, к кому идёшь.
Без друга наша жизнь не будет смерти краше -
Когда же, наконец, ты истину поймёшь!

Поддержки ищешь ты средь сильных и богатых,
А эти покровители за счёт тебя живут,
В руках у них бываешь игрушкою занятной,
А кем они тебя промеж себя зовут...
* * *

___ Хоть голос слышать твой бывает мне отрадно,
___ Поверить ещё раз, я думаю, накладно.

27.05.2004


Рецензии
Провокационно получилось:
"Ты пишешь мне стихи - / потом их продаёшь".
Но замечаний не последовало.
Что бы это значило?
* * *
Увлёкся, переборщил с аллегорией. Обещаю изменить строчку после первого замечания.

Не Такой Как Все   28.05.2004 05:17     Заявить о нарушении