Безысходная

Горькая,горькая...нет, не покинет !
Пришли, долетели, пригнали коней.
Крестись - не крестись, это чувство не сгинет,
Жестокая жизнь на планете людей.
Разодрано сердце, как юбка цыганки,
Забрали весь свет, а взамен дали боль,
И слышится в каждой унылой шарманке
Всё то, что в душе - слёзы, серость и боль.
Жестоко,жестоко... в такую-то юность!
Забрать всех, кто дорог, и всех, кто любим,
Заставить забыть эту летнюю лунность,
Разбить, расколоть всё, что было своим...
Рывком сокрушить все надежды и планы,
Уверенность, знания - всё изрубить
И щедро осыпать за это обманом,
Изменой да дикою жаждой любить.
Исканья, надежды - всё поздно, всё пусто.
Никто не поможет, никто не придёт.
И... это не странно, не страшно, не грустно,
Ведь вера в душе никогда не умрёт.
По-новому мир обретать непривычно,
Вокруг все не те, кем хотели бы быть,
Но я...я всё так же сильна, как обычно.
Смогу. Я сумею всё это прожить.


Рецензии