не рай...

Не рай. Не ад. Одни пустые звуки.
Сплошные перекрестки без дорог.
Не ад. Не рай. Повсюду плесень скуки,
Гнилые испарения болот.

Не жизнь – унылый бред существованья.
Не смерть – усталый бред небытия.
Не имена – лишь клички да прозванья,
И нет ответа на вопрос – «Кто я?»

Мы - шуты. На забаву народу
Бьемся в закрытые двери лбом.
Мы паяцы, смешные уроды,
Но не печалимся мы ни о ком.

Воры, герои, пророки и ****и,
Мы никогда не умели понять
Лишь одного - и чего бы нам ради
Все эти роли чужие играть.

Мы никогда не умели поверить
В то, что мы сами другим говорим,
Мы никогда не сумеем поверить,
Что не гнием мы, а тоже горим.

Мы никогда не сумеем пробиться
Через нелепость стеклянной стены,
Возненавидеть, понять и влюбиться...
Мы... Наверно, мы просто больны.


Рецензии