Фонарь

Ветер гудит в проводах.
Ничего. Только пыль и ветер.
Пыль скрепит на зубах.
Только ветер и пыль на свете.

Мертво хрустит трава
Под шагами костлявой старухи,
Той, что всегда права,
Той, что опять не в духе.

Горит одинокий фонарь,
Качая петлей над дорогой,
Идет через поле тварь
С косой и в хламиде убогой.

А ветер поет в проводах,
А ветер гуляет на воле,
И пыль все скрипит на зубах -
Я тоже иду по полю.

Две тени - стрелки часов,
Ровно шесть. Наступает вечер.
Две тени как чаши весов.
Мы идем друг другу навстречу.

Остывает фонарь на ветру,
Ждет добычи петля-убийца.
После вечера - ночь. К утру
С моим телом придут проститься.


Рецензии