Старым и седым
Я стану старым и седым.
Забывчивым и мелодраматичным,
Таким же скупо-безразличным,
Бесплотным, как осенний дым
Я буду забывать слова,
И дни, и годы, и столетья,
И лишь пустыней междометий
Закончится моя глава.
Написанная в книге судеб
Корявой, костяной рукой,
О том, кто всё же я такой,
И что со мною дальше будет.
Когда я в белых облаках
Возупаду на дно могилы,
Услышав стон, прощальный милый,
На чьих то родственных руках…
И гром последнего дождя
Меня окутает прохладой,
И стук прощальной серенад
Замрёт секунду погодя.
Так я уйду…Чужой и старый,
Стряхнув с лица седую прядь.
Прошу, не надо поминать
Моей души пустую тару.
_____
Свидетельство о публикации №104052700833
Не жалей о содержимом!
Жизнь прожить=быть одержимым..:)
Yuss 06.07.2004 13:14 Заявить о нарушении