Когда жизнь заходит в чужой поворот
Я делаю круг, ошибочный круг…
И глаза, оторвавшись от стекол очков
Вдруг посмотрят вокруг, что увидят вокруг?
И слепые окна чужих фонарей
Вдруг ворвутся в меня, разорвав цельность дня.
Обласкав, усыпив, выпьют все допьяна
И оставят одну .. где не ткнись – все стена.
И, однажды попавшись в объятья твои,
Не смогу убежать, как же трудно дышать.
Замерло, оборвалось, и – крыльями вниз
Научите летать, так хотелось летать!
Заклинанья твои – спасительный бред
Убеждают тебя, убивают меня
По кусочкам, по крошкам съедают твой свет
И надежду твою, неосознанную.
Терпеливо сижу, собираю тебя
По крупинкам, осколкам, порезав все пальцы..
Я не знаю – зачем, но рождается вязь
Появляешься ты, как узоры на пяльцах
Можно все оборвать, крик в ладонях унять
Все забыть, обмануть, все разбить – не вернуть
И в осколках рассыпаться вместе с тобой
И отчаяньем диким - наш жизненный путь.
Свидетельство о публикации №104052700673
Мне вот это:"И слепые окна чужих фонарей" не нравится, окна фонарей... чегой-то не то... Но! Вот это: "И, однажды попавшись в объятья твои,
Не смогу убежать, как же трудно дышать.
Замерло, оборвалось, и – крыльями вниз
Научите летать, так хотелось летать!" Это класс!Это сильно!
Жаль, что недостучаться до чужого сердца...
Неля Зайвая 08.07.2004 12:09 Заявить о нарушении
Tanya N 13.07.2004 00:32 Заявить о нарушении