Ты был мне дорог... июнь2001

Я улыбнусь тебе дождями,
Накинув шаль из пустоты.
И неизбежными слезами
Омою заводи листвы.
Я притворюсь небесной птицей,
Тебя приму я в тень крыла.
Тебя желаньем бескорыстным
Я позову в свои края.
Он не придёт!!!- тоскливым стоном
Прошепчет ветром тишина.
Ты не нужна!-И  зябкий иней
Коснулся ласково меня.
Я разобьюсь о холод взгляда.
Разрежет сердце не спеша,
Одним движеньем острый скальпель..
Хирург свободы от тебя..
Я задыхаюсь в полумраке,
Хватаясь пальцами руки.
поймать хочу то, что осталось..
Но ведь остался только ты...
Он позабыл!!!..-кричит мне сердце
кровавой раною дыша.
Освободись от всех желаний..
пускай вздохнёт твоя душа!!!
Пустив слезу..истекши кровью...
Я улыбнусь опять тебе,
И я уйду..закрою двери.
нет места мне в твоей судьбе...
Пускай уснёт истошный голод..
по твоим столь родным чертам.
Ты был мне друг...
Ты был мне дорог..
А я твой враг...
Архивов пыль..


Рецензии