Большая Звезда

Меня придавила большая звезда,
Застрявшая в кроне берёзы.
Из глаз в два ручья, как в степи поезда,
Помчались горячие слёзы.
И ватник – братишка, замёрзнуть не дал,
Под ним только рёбра хрустели,
Мой взгляд воспалённый в берёзе пропал,
Пока в помощь мне подоспели.

А после всё было, как в мутном бреду -
Из ёлок сложили носилки,
И то ли на радость, а то ль на беду,
Пожить меня зэки просили.
В туманном просвете я им простонал,
Что жизнь очень дорого стоит.
И может впервые, себе я солгал,
Поняв, что я жить недостоин.

Зачем же так круто со мной обошлась,
Берёза, родная сестрица?!
Но всё же звезда моя с неба сошла,
Спустилась во мне поселиться.
И путь освещая, до зоны несла,
Где ждали больничные нары.
Звезда, что упала, меня же спасла
Для песен, любви, для гитары.


Рецензии