вера

Смешно, но  я верила этому городу!
Верила странной музыке машин, трубящей о том,что они тоже живые, что  у каждой свой хпрпктер и о том,что они тоже умеют «болеть» так же как и мы. Они газовали,заполняли  воздух едким ярко-синем дымом. Губили нас, спасали нас, возили на своём железном туловище. А на самом деле оказалось, что они не больше кучи метала…
Ночью город светился разноцветными огнями, кричал, что он лучше всех. Самый весёлый, самый красивый, самый безопасный, самый… самый, самый. Самый обыкновенный, ничем не отличающийся от всех остальных. В нём также правили: жизнь и смерть. Но город скрывал это. В нём тёмные улицы кричат от боли, взрываются дискотеки от музыки  и пьяного угара, в воздухе ветает запах алкоголя, табака и ганджубаса. Маленькие улицы, радуются небольшой группе людей, получая приятное от того, что они разбивают до конца оставший асфальт. Огромные улицы полные магазинами, показывают, что этот город на самом деле величествен.
Парки, дающие парочкам спокойно погулять. Ложь! Там много таких парочек, глаза которыз устремлены в них, которым кажется, что они одни на всём свете.
Странно, но  я любила этот город! Его сладкую  и жестокую ложь…


Рецензии