Снежное
Вьюгам не выветрить снежную тишь...
Если сейчас я обернусь,-
Ты всё равно меня не простишь.
Гибнущей, яростной, - прятать глаза,
Чтобы в последний раз удивить.
Нужно, наверное, что-то сказать
И уходить, навсегда уходить...
Поздним отчаяньем, всплесками гордости
В шёпот бессилия, в пепел прощания.
Больше нас стало на два одиночества,
Снова свободные, снова печальные.
Может быть, в будущем, через столетие,
Перешагнув через муки вчерашнего,
Мы будем вместе?! И к чёрту бессмертие!..
Мне без тебя только горько и страшно.
Свидетельство о публикации №104052700607