Приятель. 20 сентября 2001г

Блеклый свет в конце тоннеля,
Чей то голос в тишине.
Чьи то руки цепко держат
И хватаются во тьме.
Лёгкий шаг, туманность мыслей…
И как мотылёк ночной,
 Ты летишь на свет тоннеля,
Где-то там твой ждёт покой.
Но прерывистым молчаньем
Что-то больно бьёт тебя,
Сердце гулко биться стало.
Свет погас, и снова тьма.
Искры боли громко взвыли,
В каждой клетке отдались.
Ты открыл глаза и криком
Разбудил уснувших мысль.
Яркий свет до слёз от лампы,
Громкий шум в ушах из вне.
Над тобой склонился кто-то
С белой марлей на лице.
Ртом хватая жидкий воздух,
Задыхаешься, сопишь.
“Парень, тихо! Все в порядке!
Ты держись, и будешь жить!” –
Крикнул кто-то в белой марле,
С состраданьем на лице.
Ты испуганно заплакал,
Содрогаясь телом всем.
И к тебе вернулась память!
Ты был вечером один…
Но компанию составил –
Твой приятель… ГЕРОИН!...


Рецензии