Прощание

Ты ушла в мартовский вечер,
Я тебя, как всегда провожал.
Держал промёрзшие пальцы
В глазах надежду искал.
Всё было спокойно и мило,
С улыбкой прощались с тобой,
И люди куда-то спешили,
Брели за своею судьбой.
Я думал о прожитом вместе
И тихо смеялся украдкой.
Следил за твоими шагами,
А разум терзался в догадках.
Что было? Что есть? И что будет?
Извечно-людские вопросы.
Мы часто теряемся в прошлом,
Тонем в былого заносах.
О будущем думать – не стоит,
Для тебя это высшая казнь.
И тот, кто о нём рассуждает,
Раскрывает дверь в неприязнь.
А сегодняшний день – это правда,
Которую не отменить.
Всё, что сделано – не переделать,
За плохое – рок не винить.
Ты права, так легче, светлее.
Без лишних проблем и забот,
Без лишних страданий сердечных,
Без суеты в делах и хлопот.

Я пытался в словах описать,
То – о чём с тобою мечтал.
И когда ты ушла – накурился,
И губы в кровь искусал.
Может мне не дано – нести людям
Жизнь, в обычных стихах?
Я – лишь файл у тебя на машине,
И образ в нечаянных снах.
 
Твоё кредо – чёрная Кошка,
И побольше во всём простоты.
Твоя жизнь – бесконечная лента,
Где каждый – этап лишь, увы…


Рецензии
Всегда больно, когда кто-то уходит. И эта боль чувствуется в стихах. Если все это было действительно так, то, надеюсь, все образуется. Во всяком случае, от всей души желаю...

Иллара   27.05.2004 00:30     Заявить о нарушении
К сожалению, всё было именно так... Но, как говориться, всё былое...
И спасибо, за понимание!

Фолл   27.05.2004 00:35   Заявить о нарушении
Это не я писал, его величество ГЛЮК :о)

Сергей Нижегородцев   27.05.2004 01:05   Заявить о нарушении