Вернуться в Прагу

Ты вспоминаешь этот город
С теплом, с любовью, с добротой.
Где каждый встреченный прохожий
Делился счастьем лишь с тобой.
Где бесподобные соборы
Цепляли шпилями благое поднебесье,
И отражали солнце куполами,
Манили красотой, а не двуликой лестью.
Где в маленьком уютном баре
Лилось рекой недавно сваренное пиво.
И полумрак ласкал устало,
Дурманил разум без малейшего надрыва.
Где гулкие шаги мощённых улиц
Всплывают в памяти истёртостью камней,
И дарят терпеливую свободу -
Всю незатейливость прошедших дней.
И пусть мои слова напомнят о прекрасном,
О чём-то незабвенном и былом!
Пусть Прага по тебе не сильно плачет,
Вы обязательно ещё побудете вдвоём! 


Рецензии