Десять минут до скончания лета...

Десять минут до скончания лета,
Всюду трепещущая кутерьма.
Близ Сэконд Хэнда толпа неодетых
Роется сворою в куче дерьма.

Здесь продавцы не уступят ни цента,
Я прогуляюсь в другие ряды,
Где говорят с инородным акцентом:
"Эй, дарагой, падхады, падхады!

Шубы купы, для жены прыгадытся,
Кушат нэ хочешь? Шашлык покупай!"
"Нету жены!" - начинаю сердиться,-
"Это не буду! Вот это давай!"

Вдруг тишина воцарилась на рынке,
Остановился словесный поток.
Грозно и радостно, как на картинке
Руки в бока упирает браток.

"Эй, черножопые, хватит рядиться,
Бабки, в натуре, быстрее давай!"
И продавцы начинают стелиться:
"Кушат нэ хочешь? Шашлык или чай?"

Милый браток невысокого роста,
Цепь золотая на шее висит,
Весит браток килограмм девяносто,
Фэйс криминальный немного небрит.

Двинул я дальше и вышел с базара
В поисках августовской красоты.
Возле обочины, у тротуара
Месят ногами кого-то менты.

Бьют сапогами, дубинками лупят,
Главный уж держит в руке пистолет.
Я присмотрелся - опасный преступник -
Мальчик пятнадцати отроду лет.

Я отвернулся, смотреть был не в силе
В это лицо со следами сапог.
Плечи поднялись, глаза опустились
И за спиною раздался хлопок.

Около кассы столпились старухи,
Требуют выдачи пенсий и льгот.
Вышли на службу вокзальные шлюхи,
Ждут когда кто-нибудь к ним подойдет.

им по ночам отчего-то не спится,
Может бессоница, может быть спид.
С крыши покатистой самоубийца,
Рьяно махая руками, летит.

Возле подземки столпились скелеты,
Тянутся лапы за милостыней.
Десять минут до скончания лета,
Десять шагов до скончания дней...


Рецензии
Потрясающий дар - посмотреть вокруг, рассказать о том, от чего тошнит, и чтобы из стиха лился тихий, тёплый, спокойный свет. Вдруг захотелось написать "целую". Я аж покраснела и не знаю что делать. Вроде так честно начала, честно и продолжать надо... Ну вот, вывернулась - написала, что захотелось написать. До свиданья

Хотылёва   02.06.2004 10:01     Заявить о нарушении
Спасибо большое, я вас тоже целую. А насчет стиха, м-м-м... есть в нем что-то, не спорю. С уважением...

Мамбет   03.06.2004 12:18   Заявить о нарушении