На перевале

Всю ночь они мчали на старом "Урале",
А под утро свернули с шоссе
На крутую горную дорогу,
Петляющую по винограднику,
По которой обычно
Ездили лишь трактора.

Ездить по этой дороге
В утренних сумерках
Было, пожалуй, опасно.
Огромные камни неожиданно
Выскакивали из-под земли
И бросались под колёса,
Пытаясь сбить с дороги
И отправить куда-нибудь в сторону,
В виноград, или к обрыву.

Мотоцикл жутко ревел,
Но всё-таки метр за метром
Преодолевал тяжёлый подъём,
А когда они добрались до перевала,
Их взглядам открылся удивительный вид.

Лучи восходящего солнца
Безжалостно изгоняли южную ночь,
Которая пыталась спрятаться
На дне глубокого ущелья.

Строгая ярко-зелёная геометрия виноградников
Сменялась узкой полосой тёмно-зелёных сосен,
За которой лежало море.
Огромное.

Они остановились на перевале,
Слезли с "Урала"
И молча стояли,
Восхищаясь рождением нового дня,

А потом он произнёс.

"Хочешь я
Подарю тебе всё.
И этот рассвет.
И  Солнце, и сосны
И море внизу.
И горизонт.
И кораблик на горизонте?

А хочешь, я
Посвящу тебе
Всю свою жизнь? "

И она ответила:

"Нет, не надо...
Поехали лучше
Купаться!"


Рецензии
Да, понравилось. Спасибо. Как-нибудь соберусь с мыслями и углублюсь в детские стихи. Пока так - нащупываю. Творческих удач! Если будет что-то подобное - зазывайте.

Сергей Коркин   10.06.2004 06:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.