И самое имя твое

И самое имя твое –
Закрытая настежь книга
Иль тяжкое иго.

То северный ветер поет,
Срывая долой надежду,
А я – где-то м_е_ж_д_у,

То небо – взахлеб и навзрыд
Разверзнется, только мимо. –
Я – что-то твое. Как имя.

И кажется, нечем крыть.
Но знаю: в колоде
Иль козырь, иль что-то вроде…

***
Не спросишь меня,
как я жила
без тебя
эти долгие
годы,
согревалась от
д_р_у_г_о_г_о тепла,
делила <...>
все, что могла:
очаг,
хлеб, соль,
боль,
радость, постель,
цель, заботы, детей,
мир, труд, май,
июнь, июль,
гору
перемытых кастрюль,
ремонт, зонт…

Но кто-то т_а_м
перекрывает озон,
может, Тот,
кто всех
еще выше?
Из
глубины
забвенья,
как сон:
«…это мышли :))) … мысли… мыши…»

Я видала
старый
обугленный пень
в чаще дворянского парка.
Он <еще> способен на пенье
<цикад?>, когда слишком жарко.
Это фото украсит
мой интерьер,
это – что-то
вместо
портрета.
Напевая одну из
знакомых мне хабанер,
я часто
смотрю
на это,

пока кто-то т_а_м
перекрывает озон,
может, Тот,
кто всех
еще выше?
Из
глубины
забвенья, как сон:
«…это мышли :))) … мысли… мыши…»


Рецензии
Вы знали об этом еще в 2004... Читаю - таю - таю... Инга, замечательно! И спасибо)

Птица-Муха   16.08.2012 16:24     Заявить о нарушении
Спасибо!
Иногда кажется, что я это знала и лет в пятнадцать, а иногда - что не дано это узнать никогда...

Инга Сказкина   17.08.2012 00:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.