Америка и коммунизм

По мотивам многих произведений

Живешь хоть скромно, но в уюте,
Но как же это понимать:
Влез в Интернет, включив компьютер, -
И ну Америку ругать?
Ведь Интернет и персоналка,
Чтоб обнародовать могли
Стишки мы - как признать ни жалко,
К нам из Америки пришли.

Но нет: "Американцы - бяки!",
"А наподдать бы им сейчас!",
"Вот мы теперь живем в клоаке,
А был бы коммунизм у нас!..".

Что ж, если что-то с детства в сердце,
Оно без этого болит...
Но вспомним все в таком аспекте:
Какой был всюду дефицит.

Ха, вижу, слово-то забыто!
Кто младше - надо объяснять,
Как так - по блату дефициты
Из-под прилавка доставать!
То стержни, то зубные щетки,
А то стиральный порошок,
Тетради, колбасу, колготки...
И это - "жили хорошо"?
Везде за всем очередюки,
Похлеще, чем и в Мавзолей,
И громче всех - парада звуки:
"Все лучше жить и веселей!".
(Так, может, в этом все и дело?
Коль ложь стократно повторять,
То сразу ум, душа и тело
Поверят ей? - Ну что ж, как знать!).

Предвижу много возражений,
Но их в стихах - не в прозе - жду:
Ведь нагло врать не будет гений,
У прочих, им же на беду,
Такой напряг вконец развалит
Их умственный убогий скарб.
...Коль в голову моча ударит -
Скорей примите диакарб.
Иль там субстанция другая?
Тогда другое и взамен.
Не врач, но тоже дело знаю:
Тут следует принять пурген.

- Да это что за безобразье?! -
Воскликнет каждый, кто прочтет. -
С чего она в таком экстазе?..
Ну что ж, придется дать отчет:
Уж так настроила я лиру...
...А не поможет пара клизм -
Тогда скорее к Ким Чен Иру:
Там вам покажут коммунизм!


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.