Выпускник

Три секунды от доски,
Да мгновенье до тоски;
В голове белым-бело
И как-будто повело.

На темнеющем ковре,
На прощальном на одре
Разожгли огни весны
И все словно спасены.

Школьный двор бесшумно сник:
Да, теперь ты - выпускник.
Свежий воздуха глоток,
Отложить бы на чуток.

Перепутались мосты,
За спиной ползут хвосты,
Но тебя им не догнать,
О прошедшем не сказать.

Ты - выпускник, как-будто новый ритм,
Ты - выпускник, пока не разобрать.
Ты выпускник, весь мир и эта грязь
У ног твоих...

Май 2001.


Рецензии