Я держал своё счастье в сжатых руках...

Я держал своё счастье в сжатых руках
И лелеял тупую надежду,
Что смогу показать в своих глупых словах
О мыслях оставшихся, прежних.
Кусал свои губы в алую кровь,
Ломал уставшие руки,
Жил в окружении призрачных снов,
Без тени круговой поруки.
Стрелял в пролетающих низко птиц,
Не знал, что один из них.
Исписал множество чистых страниц,
Побуянил немного и стих.
Искал все ответы и не находил,
Возможно - плохо желал.
Намеренно раны свои бередил,
Чтоб прошлое не забывал.
Срывал голос печальным криком,
Как умоляла душа.
Развевался по свету лёгким бризом,
И стелился в песок не спеша.
Стерёг ваш покой и этим был сыт,
Дарил безвозмездно тепло.
Вашим холодом диким был убит
И тихо катился на дно.
Не знаю зачем терплю эти муки?!
К ним давно уж привык.
Жизнь не мила без встреч и разлуки,
А в любви я – дряхлый старик…


Рецензии