Я скоро буду совсем как растенье...

***

Твоя лоза обнимает меня,
Но губ коснувшись, увянет она.
Я скоро буду совсем как растенье…
И нежных листьев сплетенье
Мне, быть может, пойдет;
Солнце, наверное, это поймёт…
Скажешь, мне зелёный к лицу,
Но это лишь дорога к концу…
Я пойду по ней,
Приветствуя зной;
Люди навстречу говорят со мной,
Но я не знаю их,
Они не знают меня,
Справа ветер утих,
Уже не вспомню тебя…


2000
 


Рецензии