Не судите строго меня

Не судите строго меня.
Я, лишь птица, летящая в даль,
Я всего лишь движение крыла,
И чья-то скупая печаль.
Не корите часто меня.
Я стараюсь быть благодарным,
Пытаюсь смазывать боль,
Улыбкой почти уникальной.
Не бегите вы от меня.
Я не зло вселенское в рясе,
Я пытаюсь делать добро
И всуе и в пьяном экстазе.
Не бичуйте сильно меня.
Я ведь хрупок, как первое слово,
Как огонь в глазах мотылька,
Как любовь, в объятиях другого.
Не терзайте душу мою.
Сердце не терпит нагрузок.
Оно может застыть навсегда
И не быть жестокой обузой.
Не судите строго меня.
Я далёк ещё от совершенства,
Я лишь лист в мутной воде,
Лишь волна в вашем блаженстве.


Рецензии