Поверьте, что медная тяжесть рассвета

Поверьте, что медная тяжесть рассвета
Литаврами Солнц всех меня не будит.
Крылатый лишь вечер пленяет поэта,
Загадочный принц и добряк Айболит.

Когда напивается тело прохладой,
Луна отрывает мой свет от Земли.
Я чувствую кожей, как много загадок
Оставлены в знаках, что мы не прочли.

Стоит тишина, льётся музыка где-то,
И в первой звезде – неизвестность любви.
Я каждой планете писал бы сонеты
И волосы каждой венками увил.

Но время моё вновь вжимается в камень
И чёрной плитой накрывает меня.
И давит вновь вечность, как прессом, руками,
Чтоб выдавить к утру росинки огня.

Так смерти доярка коров глупых доит,
А боги бессмертия пьют молоко.
Однажды в звенящем полдневном покое
С орбиты ума вдруг сошёл я легко…


Рецензии