Мой первый день рожденья без тебя

Мой первый день рожденья без тебя…
И больно, горько вновь осознавать
Как беспощадна смерть итогом бытия-
Без остановки льются слезы на тетрадь.

Лишь год назад я счастлива была,
Когда, проснувшись утром от звонка, увидела
Что милая, любимая мамулечка моя
С букетом роз поздравить дочь свою пришла.

Ты торопилась на работу как всегда
Мы выпили на кухне по рюмашке
Увы, никто из нас и  не гадал тогда,
Что смерть ведет охоту за тобой,
Тогда другое было важным.

Ирония судьбы… В сентябрьский  день,
Когда детишки в школу вновь пошли,
Ты нас покинула и скорби неуемной тень
Рассыпалась отчаяньем в ночи.

Но не могу смириться до сих пор,
Ловлю все чаще я себя на мысли,
Вот что-то мама не звонит давно
И всё у нас как в прежней  жизни.

Живые розы я несу теперь тебе
На холм могильный в вечный город,
Обрела где ты покой в своей судьбе
К венкам от тех, кто был тебе так дорог.

И не с количеством, а с качеством потерь
Приходит мудрый взгляд на суетные вещи
А счастьем называется, увы, теперь
Отсутствие несчастья. И оно дано нам свыше.

Я не могу уснуть, безудержно рыдая,
Хоть за полночь давно перевалило.
А утром снова натяну улыбку,  не желая,
Ведь я сегодня именинница, как мило! 

02:05, 11.05.04г


Рецензии