Расстрижены ветром просторы...

 Памяти отца

Расстрижены ветром просторы.
Обрезками неба в лицо
Швыряется осень. И город
Пьет нефть свою, дышит свинцом.
И время, наполнившись гулом,
По тесным проулкам бежит.
И день, отступая сутуло,
Щербинами света дрожит.
Мне холодно, папа, мне грустно,
Мне слышится скрипка твоя.
В смычке очумелом безумство –
Летучий смычок обуян
Такой искушающей страстью
Намешанных густо кровей
И предощущеньем несчастья,
Предчувствием смерти твоей.
Как сбивчива, папа, и колка
Механика в левом боку.
Она и меня втихомолку
Прихватит, собьет на бегу.
Звук скрипки становится солон,
Влажнеют от ветра глаза.
И слышится, слышится соло,
Звучавшее вечность назад…


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.