Скорбь

Чужая скорбь роднит и душит.
Тупая боль, обидчик - скорбь.
Скорбь раздирает наши души,
Как рану дышащая дробь.
Ты, опьяненный, тонешь в муке:
Покоя нет в душе твоей.
Чудак! –
Ты молод! –
Ты в разлуке
С самим собой - очнись скорей!
На зло бессилью пой! - не пей!
В удачу верь! –
Потерю мерь! –
И к Богу воскрыляй усилья
Души неопытной - верней!

1995 год.


Рецензии