топлю снега в своей груди
Работа вдохновленного ума.
Лед тает по крупицам, незаметно…
Ах, долгая в этих краях зима.
И уж давно, по календарным срокам,
Её сменила робкая весна,
Но я не распахнул ей настежь окон –
Всё зиму провожаю. А она,
Вжилась мне в сердце и тоскливо вьюжит,
Как будто колыбельную поет;
Мне словно Каю белый свет не нужен,
И безразлична Герда, и симпатичен лед.
Мой взор окутан сонной поволокой.
Зима берет меня к себе, в обитель грез,
И снится мне, как падает из ока
Осколочек стекла в оправе слез.
Как я стремлюсь сопротивляться стуже,
Как ты касаешься руки моей, шепча:
«Смотри! Как в вешних талых лужах,
Играет отражение луча»
26.05.04
Свидетельство о публикации №104052700113
Другим гораздо легче Каем жить,
А третьим всё равно: зима ли, лето?.. -
И нет вопроса: быть или не быть...
А Вы, стряхнув с себя остатки сплина,
Встречайте лето - близко ведь уже!
Пусть ветер дует (разве только в спину),
И никаких метелей на душе!
С н/п,
Анастасия Эзау 19.05.2005 14:35 Заявить о нарушении
Рад знакомству,
Ланше 21.05.2005 11:15 Заявить о нарушении