34

В городе холодно. Снег. А в подземке
Хлопьями сыпется ветреный смех.
Пристальней слух – и смыкаются стенки.
Молча глядят статуэтки старух.
 
В городе скользко. Все чувства в подошвах.
Не отличаю людей от людей.
Музыка слева. Так просто, так пошло...
Запахи перебивают идеи.
 
В городе тесно. Похожими жестами
Робко проверить стараемся – вдруг...
Вдруг остаётся под куртками место,
Где можно вернуть чувствительность рук.
 
В городе сотни оранжевых окон.
К ним на троллейбусах, сжавшись в одно,
Льются прозябшие серые сотни,
Впившись упрямо зрачками в стекло.
 
Дальше, чем белый налёт из кристаллов,
Просто не видно, а значит пути –
Только по памяти. Память устала.
В городе – как бы с ума не сойти.


Рецензии