Цветочное

Что спасло меня? Дождь, шоколад,
Может быть, и гитары аккорды,
Хризантемы чужой аромат,
Аромат очень мягкий, но гордый.

Мне подруги дарили цветы,
Или я им; а парни - ни разу.
Рыжий цвет, золотые мечты,
Милый smile, три тюльпана и ваза.

Даже та, что зовётся сестрой -
Что-то там в фиолетовом цвете.
Не рыдай, Иванова, постой,
Вспомни о наступающем лете.

Ёлки, палки, байдарки, поход,
Две гитары, костёр и палатка.
Ты мечтала об этом весь год,
Что ж теперь всё вздыхаешь украдкой ?

Твоё счастье с Ним длилось лишь час?
Он сейчас далеко и с другою ?
Что же делать ? Сама нарвалась,
В салки - стенки сыграла с собою.

Тёмно-серое жгучее небо
Выльет снег на озябший асфальт
Мне не нужно ни роз и ни хлеба,
Подарите мне сказку и альт !

Я сыграю на нём тихим тоном
О смертях, о любви, о тебе,
И растопится сказка. Утонет.
Мне не быть. Покоряйся судьбе.


Рецензии