Родина

От южных морей до полярного края
Горечь и голод, слёзы и тишь.
Кто-то погиб от недостатка трамваев,
Чья-то душа, как церковная мышь.
Всё раздарили, раздали, купили,
Нету любви ни в одном мужике.
Честь проиграли, совесть пропили,
Ум вместе в горем зажат в кулаке.
Раньше был выход, теперь только окна.
Страшно да боязно - так и живём.
Даже и я - вся слезами измокну,
Но не покину разрушенный дом...


Рецензии