Метро

И доступна и просто устроена
Наша подземка-метро.
Пролетающих станций тени
Исчезают, как дым костров.
Люди входят и выходят,
Как в компьютерном клипе всё.
Отрицательные, положительные
Мы с собой заряды несём.
Вся энергия собирается
Под сводами галерей.
По тоннелям она растекается,
Как реки огромных морей.
Поезда режут площади, улицы
Маршрутами быстрых дней.
Остановки у них минутные
У мазаичных галерей.
Поезда нас из бед вырывают,
И из омута серых дней.
Они стрелами в Землю вонзаются
И вращается она ещё быстрей.


Рецензии