Перебродили чувства временем...

Перебродили чувства временем.
Перестояли кони в стойлах.
Вчера гордившиеся стременем
Сегодня счастье ищут в пойлах.

Переборовшие сомнения,
В страстях растратившие силы,
Жуют овес во избавление
От неминуемой могилы.

А жизнь галопом полем выжженным
Проскачет мимо кобылицею,
По мордам сытым и обиженным
Скользнув крылатою десницею.

Смотрите вслед, да жуйте бережно
Рукой отмеренную норму.
Что было выжжено – заснежено.
Судьба теряет цвет и форму.

Под снегом кроются неровности,
Вновь все бело до края взгляда.
И вам в хлеву тепло до томности,
Возницы вечного уклада.


Рецензии