Когда-нибудь найду свободный час

Когда-нибудь
Найду свободный час
И, взяв стихи любимого поэта,
На полотне вражду теней и света
Бессонной кистью напишу для вас.
Карминное нечеткое пятно,
Туманное вращение Вселенной,
А в глубине такой обыкновенный
Крикун-скворец, присевший на окно.
Тяжелый след. Прилипчивая грязь
Под небосводом ветреным и красным,
И точка яркая, чтоб толковать о разном,
Протягивая в будущее связь.
Я вижу там движенье синевы
Над хаосом осыпанного цвета.
И трещина по центру –
      крик поэта
На сером фоне
Суетной молвы.


Рецензии