Я прошел меж двумя тайфунами

Я прошел
Меж двумя тайфунами.
Говорят, что мне повезло.
Проскочил меж двумя тайфунами
Предреканиям всем назло.
Рисковал между Эльфой и Кларой
На обочинах волн крутых.
– Ты не ведаешь их удара! –
Говорили в сердцах о них.
Эльфа буйная. Столько ласки
Никогда не встречал еще.
Но смотрел я
            в небо с опаской,
В осторожного обращен.
Клара резкая – ветер треплет
Складки платьица на бедре,
Только сердце приводит в трепет
Это облачко на заре.
Я прошел, им душой потакая,
На исходе спокойного дня,
Только бог его знает, какая
Завтра встретит погода
Меня.

Пролив Лаперуза


Рецензии