Награды посмертно...
Награды за смерть…
Слышишь?..
Город поставил опять нам ловушку!
Мертвый сезон…
Или мертвая плеть…
Видишь?..
Город опять зарядил свои пушки!
На завтра, на долго
Наш план рассекречен,
Разбили свой лагерь
Враги перед домом.
На завтра, на долго,
Но все же не вечно,
Столкнулись две силы
Перед законом.
Дорого взяли
И долго берем.
Все не по-братски,
И все не по вере.
Кинулись наперерез под огнем,
Хотели как лучше, да не успели!
Короче бы слов,
Да длиннее копье…
Может тогда б
Мы еще погуляли.
Короче бы слов…
Да ясно одно –
Поздно мы взялись и
Рано пропали!
Плевались дождем,
Отбивались огнями,
Стреляли матом…
И битым стаканом!
Корчились злостью,
Добром отпевали и
Новый причал
Считали обманом!
Откройся, не бойся,
Мы все еще живы,
Ведь страшно остаться
Одним перед боем!
Откройся, не бойся,
Что было фальшивым,
Будет надолго
Забыто тобою!
Круто ошиблись
И стыдно смотреть
В мутные глазки
Нынешних чисел.
Круто обставились
И будем сидеть,
Предаваясь молитвам
Обшивкам от кресел.
Короче бы слов,
Да длиннее копье…
Может тогда б
Мы еще погуляли.
Короче бы слов…
Да ясно одно –
Поздно мы взялись и
Рано пропали!
Свидетельство о публикации №104052600978