Проникновение
Солнце Свет, проникает в сердце
Радость дня, заполняет грудь
Улыбнусь, я улыбкой детской,
Как от сладкого сна пробужусь.
Я подставлю свой носик под лучик,
И закрою в блаженстве глаза,
Разгоню, если есть где-то тучи,
Улыбнусь, и скажу – это я.
Здравствуй – небо, леса, океаны,
Здравствуй – море, поля, водопад,
Здравствуй – Солнце, простор и вулканы,
Здравствуй – Мир, под названьем – Земля!
Оленёнок с большими глазами,
Прикоснётся к ладошке моей,
Хлеба крошки он слижет губами,
И умчится за мамой своей.
Хорошо, так предаться забвенью,
Не тревожась и не суетясь,
Словно видишь чьё-то рождение,
Буд-то птицей по небу кружась.
Лучик солнца тебя разогреет,
И цветов аромат разморит,
Тёплым ветром как-будто завеет,
Но услада тебя не томит.
Станешь ветром и станешь простором,
Станешь озером, станешь зарёй,
Станешь эхом, зовущим в горы,
Станешь синей морскою волной.
Растворишься в сиянии Света,
Посетишь во Вселенной Миры,
Станешь радугой ты семицветной,
И проникнешь в тайны Души.
Улыбнёшься улыбкою детской,
Руки к солнцу протянешь свои,
Доброта поселится в сердце,
И любви расцветут сады!
11.12.03.
Свидетельство о публикации №104052600097