Обхватила трава колени
Трава колени.
Где-то бьется в гранит ручей.
И ни света нет, и ни тени
Для ослепших в ночи очей.
Вдруг прозрение – сердцу отрада –
Светлячка бортовой огонь.
Мне от ночи так мало надо:
Лишь бы свет на мою ладонь,
Лишь бы верилось: не утонет
Здесь во мраке челнок души.
Тихо-тихо травинка стонет,
А я думал:
Она шуршит.
Свидетельство о публикации №104052600958