Горянка

Я, если б мог,
Сто лет тесал
Из камня это изваянье –
Над головой руки овал
И в небе стана колыханье.
Еще, как пламя на свече,
Где шаг над пропастью рискован,
На чуть приподнятом плече
Кувшин с водою родниковой.
Сошла торжественно, прошла,
Ушла навек,  лишь оглянулась –
Взметнулась ввысь моя душа
И юной из-за гор
Вернулась.


Рецензии