А знаешь, я тебя люблю
Сказала мне кукушка летом, -
Я для тебя одной пою
И с нетепреньем жду рассвета,
Чтоб вновь увидеть шелк волос
И ощутить твое дыханье.
И для тебя всех летних рос
Я прокляла очарованье."
"А знаешь, я тебя люблю, -
Шепнула мне рябины ветка, -
И дождь я листьями ловлю,
Чтоб ты не простудилась, детка."
И сбросив ягоды к ногам,
Она мои ласкала плечи
И говорила: "Не отдам
Другим всю радость нашей встречи".
"А знаешь, я тебя люблю, -
Мне улыбается морошка, -
И лишь тебе одной дарю
Свои воздушные сережки.
Лишь для тебя свой вкус храня,
Я выстилаю мхом тропинки.
И украшенье для меня -
Две кружевные паутинки."
"А знаешь.. Я тебя люблю." -
Так мне сказал другой, не этот.
И я себе молчать велю,
Не дать ненужного ответа.
Смятенье ль? Ожиданье? Страх
В его душе теперь? Кто знает.
Но эта боль в его глазах
Мне так мою напоминает
Свидетельство о публикации №104052600942