Я сбрасываю в коробку
В коробку для макулатуры
старые газеты,
Сбрасываю регалии, имена и фотографии,
как выкуренные сигареты.
Мелькают броские заголовки,
курсивы, петиты и прочее...
Восклицательные знаки, вопросы
и молчаливые многоточия.
Я сбрасываю в коробку чьи-то доводы,
укоры, восторги и откровения.
Взвесят на килограммы
обвертки издерганного поколения.
Вот они, отработанные,
безмолвно куда-то зовущие.
А может, это пеленки,
в которых кричит или улыбается
Наше грядущее?
Свидетельство о публикации №104052600919