Прохладный мир

Смотрю я в озера глубины,
В прохладный мир его пространств.
В мерцанье голубой пучины
Я вижу образ дальних стран.

Какой прозрачностью нездешней,
Каким сияньем бытия
Сверкает этот мир чудесный
В разгар томительного дня.


Рецензии