Чудаки
Из глины чудаков,
Просто дня не мыслил без чудачеств.
Вылепит чумазых чумаков –
Шапки набок и усы казачьи.
Возведет на сломанном возу
Деда с тощим дьяволом в обнимку.
Пастушка посадит на козу
И к руке приставит хворостинку...
Где могила?
Все трава... трава...
Вся земля здесь братскою зовется.
С чудаков стирает пыль вдова –
В каждом тихо-тихо
Сердце бьется.
Свидетельство о публикации №104052600824